Неизвестные следствия теорий Эйнштейна.

НЕИЗВЕСТНЫЕ СЛЕДСТВИЯ ТЕОРИЙ ЭЙНШТЕЙНА. {Мнение.}

Эйнштейн.Об Эйнштейне, который увлекался математикой и физикой мы уже говорили. К тому же выяснили, что принципы, заложенные в теорию относительности, неверны, а устоявшиеся представления о взаимодействиях на микроуровне отсутствуют. При этом, конечно существует множество разрозненных объяснений, которые применяются там, где они могут что-то объяснить, но, увы, не предсказать.

Хотя такое состояние науки, в принципе, является естественным. То есть сама методология познания, строящаяся на создании и развитии древа гипотез, наталкивает учёных на то, что бы находить способ объяснять явления, пытаясь свести их к одной теории. Поэтому, раз в одних случаях действие света легко объяснить как частицы, а в других как волны, то так и следует делать, пока не будет раскрыта истинная сущность.

Есть мнения, что Эйнштейн и его теория относительности были искусственно внедрены в науку для остановки её развития [1]. Такая гипотеза имеет право на существование. Но, всё же, Эйнштейн был одним из тех, кто шёл в этом направлении. Утверждая искусственность Эйнштейна в науке, необходимо признавать искусственность Лоренца, Пуанкаре и других физиков того времени. А этого никто сделать неспособен.

Ритц.Конечно, столь быстрое продвижение теории относительности из уст Эйнштейна кажется удивительным. Тем более, если учесть предположения об искусственном устранении его прямого противника в споре о природе света [2]. Друг Ритца Л. Нельсон всегда высказывал обвинения на этот счёт [2].

«Эренфест писал: «Его смерть (Ритца – примечание автора) вызвала у меня прежде всего такое чувство, как всё же, значит, всё просто, как полностью всё решается». И точно, здесь сработало простое правило «Нет человека – нет проблемы», ибо со смертью Ритца его теория, несмотря на все её достоинства и грандиозные перспективы, была отвергнута и забыта» [2].

«Возможно, ключом к этой загадке служит самоубийство П.Эренфеста, много беседовавшего с Ритцем и часто сопровождавшего его в поездках (так Эренфест выступил в защиту теории Ритца после его смерти). Эйнштейн намекал, что причина самоубийства Эренфеста в конфликте совести с научными интересами, конфликте старых и новых теорий.»[2]

Возможно всё. Но зачем кому-то вести науку по ложному пути? Отводить науку от понятия «Эфир», как считают авторы фильма [1], необходимости не было. По одной причине – отсутствие эфира доказали Майкельсон и Морли. Эфира в том виде, в котором его представляла современная Эйнштейну наука. В чем же дело?

Вспомним, что Эйнштейн жил в Германии. В 1905 году Германия готовилась к войне. К войне, в которой перед немцами ставилась задача уничтожить царскую Россию. Для того, чтобы война проходила под контролем, нельзя было отдавать в руки немцев оружие. В то время была обнаружена радиоактивность, которая в дальнейшем могла быть использована для разрушения.

Но об этом потом. Сейчас перенесемся далеко в прошлое. С XIII по XVIII века получило политическую силу олигархическое семейство Медичи. Подъём был связан с попаданием представителей этого семейства в банковский мир. Деньги помогли семейству стать влиятельной политической силой. Не смотря на то, что в те времена еще не были официальной наукой открыты закономерности генетики, семейство Медичи, скорее всего, обладали какими-то знаниями в этой области. А самое главное знание это то, что кроме наследственности есть и изменчивость. Изменчивость приводит к тому, что потомство отличается от родителей, в том числе и по умственным способностям, которые подчиняются нормальному закону. То есть не обязательно умные родители будут иметь умное потомство.

Зная закон изменчивости, семейство Медичи собирало под своим крылом не только художников и архитекторов, но и самых лучших учёных. То есть, осознавая, что любой может иметь недостаток ума, восполняли его присутствием сторонних мозгов, которые однозначно умные, потому что прошли отбор. А ум и знания были необходимы семейству для управления. Потому что знания – сила. Точно такое же скопление учёных наблюдалось и во времена близкие ко второй мировой войне. Только вот никакого семейства замечено не было.

Учитывая, что в Германии находился центр фундаментальной науки, а в Америке только учёные прикладного характера: Генри Форд, Томас Эдисон, Никола Тесла. Даже Альберт Майкельсон, который проводил эксперименты в области исследования скорости света, был прикладным физиком.

И тут наука пошла в гору. В Германии идет борьба за власть между коммунистами и нацистами. Ленин, помогавший разваливать царскую Россию, не отдал территорию врагу, а создал на ней новое государство – СССР [3]. Необходимо повторное вооруженное вторжение к русским коммунистам. А тут на арену немецкой политики выплывает Гитлер, который с одной стороны против коммунистов, а со второй против евреев. А в Германии учёные фундаменталисты практически все Евреи. Таким образом, заинтересованные люди через промышленников Германии выводят Гитлера в лидеры страны [4].

А дальше события развиваются по задуманному сценарию. Евреи, в том числе и учёные фундаменталисты, начинают разбегаться во все стороны. «В декабре 1938 года Ферми с семьей отправился в Швецию, и оттуда навсегда переехал в Америку», потому что Муссолини ввёл антисемитские законы [5]. Бор помог Лизе Майтнер перебраться в Швецию [5]. Отто Фриш, племянник Лизе Майтнер, и Рудольф Пайерлс тоже бежали из Германии [5]. «В 1943 году Бор вынужден был бежать из Дании от нацистов, которые намеревались его арестовать и депортировать в Германию» [5].

Само собой из Германии в Америку бежал и Эйнштейн [5]. Бежавшие учёные, занимавшиеся фундаментальной наукой, в основном оседали в США. Но кто именно собирал ученых под своим крылом в США, не понятно.

Силард.

Вигнер.В жизни Эйнштейна очень много странностей. Например, он дружил с королевой Елизаветой Бельгийской. Поэтому, когда к нему в Америку приехали Силард и Вигнер, чтобы рассказать об опасности цепной ядерной реакции, к исследованию которой приступили фашистские учёные, первой мыслью было, чтобы Эйнштейн добился гарантий от королевы не продавать урановую руду из Бельгийского Конго нацистам.

Рузвельт.Но эти замыслы не были осуществлены. Силард был знаком не только с известным физиком, но и с влиятельным финансистом Александром Саксом, который предложил, как написано в книге [5], «более сложный ход», который заключался в том, чтобы обратиться к Рузвельту. Эйнштейн через Сакса передал два письма второго августа 1939 года и седьмого марта 1940 года. Причём, удивляет тот факт, что первое письмо было доставлено Рузвельту более чем через два месяца – 11 октября [5]. Рузвельт так и ничего не предпринял до того момента, пока Бельгия не была захвачена немцами.

Вряд ли Сакс предложил обратиться к президенту США, считая того более влиятельным человеком на королеву Бельгии, чем друг Эйнштейн. Это доказывается тем, что за полгода Рузвельт не сделал ничего. Но учитывая, что Сакс был финансистом, можно прийти к выводу, что ему-то и не нужно было ускоренное решение. Он тормозил вопрос как мог. Не стоит забывать, что многие американские финансисты и промышленники наживались во время второй мировой войны. К тому же правительство США получило подтверждение от ученого сообщества о возможности создания принципиального нового оружия массового поражения.

Все боялись того, что будет создано и применено атомное оружие. Никто не собирался отдавать фашистам победу во второй мировой войне. И в тот момент, когда исход войны был уже предсказуем, Америка сделала непредсказуемый ход. «6 августа 1945 года атомная бомба была сброшена на Хиросиму» [5]. Сделать это позволили следствия теорий Эйнштейна, но, к сожалению, не научная их сторона, а политическая.

В XIX веке буржуазные идеологи перенесли теорию Чарльза Дарвина из жизни животного мира на человеческое общество. Капиталисты считались более приспособленными к жизни, а причиной нищеты считалась неспособность отдельных личностей приспосабливаться [6]. Ньютон и его последователи выводили из законов гравитации, действующих, к примеру, на Солнце, законность и естественность конституции, которая ограничивает свободу монархов [7]. Результатом признания научной картины мира Ньютона стали и конституция США и политэкономическая теория Адама Смита. «Вплоть до того, что выражение «невидимая рука рынка» взято Смитом из ньютонианских текстов, только там это «невидимая рука» гравитации» [7].

Ньютон.Механицизм Ньютона перенесли на человека, который тоже считался машиной. Поэтому легко обосновывалось мнение о том, что человек это шестерёнка в любом конвейере [7]. Всё объяснялось естественным ходом вещей. Раньше естественный ход вещей обосновывался божьей волей, но с появлением научных знаний в обществе, религиозные объяснения были обречены на неудачу.

Поэтому объяснение социальных законов и установившегося порядка вещей сводится к научной картине мира. Но в отличие от прошлых веков в современном мире естественные законы исчерпали себя для объяснения той несправедливости, которую может созерцать каждый. Поэтому искусственно была разработана новая научная картина мира, которая должна позволить заинтересованным силам объяснять свои действия.

Именно по этой причине с распространением Эйнштейновской картины мира с её относительностью и дуализмом в мировой политике возникли новые способы сокрытия действительных причин и зависимостей в общественной жизни. Появились новые оправдания для действий политиков. То есть всё стало относительным в зависимости от контекста, а политика двойных стандартов – обыденное событие со стороны заинтересованных сил.

Эйнштейн. СТО и ОТО. Историческая справка
Эйнштейн. Квантмех. Историческая справка
Неизвестные следствия теорий Эйнштейна

1. Фильм «Комитет 300 – Рокфеллеры, Ротшильды, Морган и Форд». Программа «Секретные территории». Телеканал «РенТВ».
2. Семиков С.А. Баллистическая теория Ритца и картина мироздания (Концепция материи и света, микромира и Космоса. Альтернатива теории относительности и квантовой физике. Революция в науке и технике). – Нижний Новгород, 2009, -- 612 с.
3. Стариков Н. «Кто финансирует развал России».
4. Розанов Г.Л. Конец «третьего рейха». – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Междунар. Отношения, 1990. – 384 с.
5. Хофман Б. Альберт Эйнштейн. Творец и бунтарь: Пер. с англ./Под ред. и с предисл. Ю. А. Данилова, Б. Г. Кузнецова. — М.: Прогресс, 1983. — 216 с, ил.
6. Веслов Е.А. Основы Дарвинизма. Учебник для IX класса средней школы. Издание пятое. – М.: Государственное учебно-педагогическое издательство министерства просвещения РСФСР, 1961 – 215 с, ил.
7. Кара-Мурза С.Г. Манипуляция сознанием. Серия: История России. Современный взгляд. – М.: ЭКСМО, 2006 – 512 с.

[22.07.2013]